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Auswertung der Qualität unseres Olivenöls
Die Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva, Die Nationale Organisation der Olivenölverkoster, die vom Verband der italienischen Handelskammern gegründet wurde, testet am laufenden Band die Qualität von Olivenölen und bewertet diese. Auch unser Olivenöl wurde von der respektierten Organisation getestet.
Unser Olivenöl hat einen süß-fruchtigen, milden Geschmack mit niedriger Säure, da unser Olivenöl nur einmal gepresst wird.
Bei der Produktion von herkömmlichen Olivenölen werden Oliven bis zu sechs mal gepresst, um den Ertrag der Ernte möglichst hoch zu halten. Unsere Oliven werden dagegen nur einmal, und das am Tag der Ernte, kalt gepresst. Das Ergebnis ist eine außergewöhnlich gute Qualität des Olivenöls, die besonders lang erhalten bleibt.
Kräuter
Die Verwendung heimischer Kräuter und Gewächsen ist in der kretischen Küche eine noch lebende Tradition.
Doch nicht nur in ihrer Funktion als Gewürz werden sie verwendet. Die meisten Kräuter haben viele wohltuende und gesundheitsfördernde Eigenschaften.
Wenn man das Glück hat, in einer Gegend zu leben, wo viele Kräuter wachsen und gedeihen, sammelt man diese selbstverständlich selber. Die ätherischen Öle der meisten Pflanzen entwickeln sich im kretischen Klima besonders gut. Wenn man nicht auf den heimischen Garten ausweichen kann, ist es wichtig, dass die Kräuter, die man nutzt, in Bio-Qualität wachsen durften.
Bei unseren Kräutern und Gewürzen handelt es sich selbstverständlich ausschließlich um Bio-Kräuter und Gewürze aus Kreta!
Mary's Premium Alles Kreta Kräuteröle
Die Reihe «MARY’S PREMIUM ALLES KRETA» ist ein natives Olivenöl, extra von ausgewählten traditionellen Anbauhainen aus der Messara im Süden Kretas.
Die berühmte «Tsounati» Oliven bieten seit der Antike eine der feinsten Olivenöle weltweit.
Die Sammlung der Oliven geschieht mit großer Sorgfalt und die Pressung erfolgt innerhalb weniger Stunden.
Das Ergebnis ist ein klares, goldenes und perfekt ausbalanciertes Olivenöl mit reichem, fruchtigem Geschmack und niedriger Säure.
Von der Ernte bis zur Produktion ist alles reine Handarbeit.
Mary bietet ihr tolles Olivenöl auch als Kräuteröle an.
Das Oregano-Olivenöl ist nicht nur ein Genuss, sondern hat auch beachtliche gesundheitliche Vorteile. Es ist ein natürliches Antibiotikum und hat entzündungshemmende Eigenschaften.
Das Thymian-Olivenöl wird vor allem bei Atemwegsbeschwerden und Magenbeschwerden empfohlen.
Rosmarin-Olivenöl soll der Erinnerung helfen, stärkt im Allgemeinen Körper und Kreislauf und hilft bei Magen-Darm-Beschwerden.
Basilikum-Olivenöl ist nicht nur ein Muss für die mediterrane Küche. Auch im Medizinschrank sollte es nicht fehlen, da es verdauungsfördernd, harntreibend und schleimlösend wirkt.
Bohnenkraut-Olivenöl ist reich an Vitamin A und C und wirkt beruhigend bei rheumatischen und arthritischen Schmerzen.
Orangen-Olivenöl reinigt das Blut, bekämpft Ekzeme und Dermatitis und wirkt unter anderem krampflösend und entzündungshemmend.
Salbei-Olivenöl war schon bei den alten Chinesen etwas sehr Begehrtes. Es ist wohltuend für die Haut, soll bei Gedächtnisproblemen helfen und ist bei Hustenerkrankungen ein beliebtes Heilmittel.
Zitronen-Olivenöl ist aus der mediterranen Küche nicht mehr wegzudenken. Es ist nützlich bei thematischen Erkrankungen und hilft bei der Bekämpfung von Krampfadern.
Chili-Olivenöl ist ein Highlight der mediterranen Küche. Es kann zur Schmerzlinderung eingesetzt werden, zur Blutdruckregulierung und verbessert die Durchblutung im ganzen Körper.
Knoblauch-Olivenöl gehört zu den beliebtesten Ölen. Mit Knoblauch schmeckt einfach alles besser. Außerdem hilft er bei Problemen des Verdauungstraktes, bei Hustenerkrankungen und Entzündungen.